虎年の今年は…

皆さん、明けましておめでとうございます、 年明けのご挨拶が今頃になり、大変申し訳ありません。     

 

ようやく、気力が充実して参りました。年明けに、恒例になっている、柚餅子の仕込み、そして、藤沢産の蕪を使い、蕪寿司(かぶらずし)大きめの蕪を4枚位にスライスして、厚みの中央に、あらかじめ塩をまぶし置いたワラサを挟んで、冷やご飯、昆布、梅型に剥いた人参、生姜千切り、唐辛子等を笹の葉を敷き詰めて、段々に重ねていき、薄めの塩で、ひと月ほど乳酸発酵させます。2月中旬頃にお披露目出来ると思います、色々気掛かりなことが、多い年明けでありますが、皆様にとって良い年になりますよう、心より願っております又のご来店を、お待ちしております、 店主


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