今日は、梅の収穫で

今朝は、早朝から真鶴の、女将さんのお母さんが、丹精している、梅を収穫に、行ってきました、4本の梅の木から、完熟している実、青い実、大小合わせて、80k位の収穫、水洗い、へた取り、をして参りました… 私が作るより、女将さんのお母さんが作る、梅干が、美味しい皆が、認めております。今年は、季節が曖昧ですが、成りもの、野菜の作柄が2週間程、早い気がします。6月の第一週で、小梅漬け、ラッキョウ醤油漬け、梅干漬け煮梅など、ほとんどの仕込みが終わっております。 もっとも、夜の営業が出来ない事に寄り、仕込み時間がたくさんあることからかも知れません。    又、何時になるかわからない再開を、目指し、何時ものお味を、提供するべく、仕込みだけは、疎かににしない心づもりで、おります、早い時期での再会を楽しみにしております。


タイトルとURLをコピーしました